<更新履歴> オフィシャルブログBaci da Nonna |
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BlogPeople あまりにもこちらと関連性の無い以外は、リンクフリーです。一声おかけ頂けますと、相互で楽しめるので、嬉しいです♪ ★★★★★★★★★★★ ◆こだわりのイタリア業◆ イタリア直輸入食材店 ロッサパッシオーネ 美味しい食卓をプロデュース。 業務向けから一般の食卓まで。秘密の扉は、イタリアンハンドメイドゴールドジュエリー!?古代ローマからルネッサンスの装いに。 絶世の美女アクセサリー専門店 コルティジャーナ 絶世の美女生活応援サイト。 普段使いだからこそ注目度満点。 また、世界にひとつのハイクラスジュエリーなど。 フィレンツェ 家庭料理教室 ラ・チェネッタ これも極上なイタリア旅行の過ごし方。 愛情たっぷり毎日食べても飽きない イタリア人が普段食べている家庭料理を教えます。 ◆オフィシャルブログ Baci da Nonna リーナとジュリアがイタリアンを語る。 カテゴリ
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2009年 03月 29日
美味しい!って笑顔の食卓を。
セット内容のイメージ画像です。 今回のセット商品、更にグレードアップ★ はちみつが増量サイズの500g入りをおつけしました。 275gよりも約倍量なので、お友達の家で分けっこしてもよろしいかと思います。 栄養素的にも砂糖よりすばらしいので、お砂糖代わりに天然はちみつを使ってはいかがでしょうか。 昨日までにご注文頂いた方々にも増量サイズでお届けしております♪ ↑2009/03/23より 24セット限定販売中。画像をクリックしてください。 (2009/03/26 残数13セット です♪) ★大人気★ 搾りたて エクストラヴァージンオリーブオイル “ベルヴェデーレ2008” 届いております! エクストラヴァージンオイル “ベルヴェデーレ”がなぜこだわりのオイルなのか。 レポ1、レポ2、レポ3 円高還元、増量輸入により、去年より約300円もお得★ 500mlは、もっとお得★ ★予約受注制★ 家庭使いには最適! いつもの食卓をさらに美味しく! モデナ産バルサミコ酢 です。 ロッサパッシオーネ オフィシャルブログ こちらも頻度よく更新しておりますので、よろしかったらご覧下さい。 3月29日 sakura 春爛慢セット の 『白トリュフクリーム』 レシピ。 3月27日 sakura 春爛慢セット の 『黒オリーブの黒トリュフ風味』 レシピ。 かなりかなり、本気でお得です★ ご購入頂く前に、オフィシャルブログでセット商品内容及びレシピをご覧になって下さい♪ *新玉ねぎのペペロンチーノ (カラスミのせ) ナポリのジャノベーゼと言ったらコチラ。(ひとつの料理工程で、パスタとメインができちゃいます)。 作り方詳細レシピは、コチラ です♪(それぞれクリックして下さい)。 今回のは、もっともっと簡易バージョン。ただ、美味しくなるには、手間はかかりませんが時間がかかります。 お時間ある週末などにどうぞ(^^)。 うちに、カラスミがあるので、カラスミを加えましたが、玉ねぎだけでも十分美味しい。 ピリっと辛いペペロンチーノ風味で、これまた美味でございます~~(^^) えぇ・・・・っ! こんなにEXVオリーブオイル★ コワイ。太るよぉ~・・・って思うかもしれません。 これ全部使うわけじゃないのでご安心を(不飽和脂肪酸は、ヒトにとって不可欠です)。それに、これ、オリーブオイルだけじゃなく、玉ねぎの水分も水も加わってます。 多めのオリーブオイルで、これまたたっぷりの玉ねぎを炒めます。 この画像で、大匙6杯のEXVオリーブオイルに、新玉ねぎ3個です。それでも、炒めてしまうと少なくなってしまうのが玉ねぎの宿命!? これだけのオリーブオイルを使っているので、冷蔵庫で保管すれば4,5日は日持ちします。 チャーハンに加えたり、オムレツに加えたり、パスタソースに使ったりと美味しく楽しんでみてください。 玉ねぎに含まれる硫化アリルには、善玉コレステロールを増やし、悪玉コレステロールを減らすという効果があります。 オリーブオイルは、善玉コレステロールの宝庫。 体に良い組み合わせの玉ねぎソースですね。 玉ねぎやネギなどのネギの香りは、ストレス解消にも効果があると言われています。 日ごろ、疲れてるなぁ・・っと感じる方は、是非どうぞ(^^) 作り方は時間まかせ。 休日の時間に多少余裕がある時に、そこに転がってるいる玉ねぎを使って、下ごしらえしておけば、ウィークデーにちょっと楽ができちゃう!?。 ■材料■ パスタ、玉ねぎ、EXVオリーブオイル、塩、胡椒、鷹の爪、水、 カラスミ(あれば)。 1. 玉ねぎはスライス切りにする。 2. 中鍋に、鷹の爪とたっぷりのオリーブオイルを加え、弱火でじっくり辛味を移し、辛味が移ったら、鷹の爪は取り除く。(辛いのがお好みの方は、そのままで) 3. 2.の辛味オイルに、玉ねぎのスライスを加え、中火で焦げ付かないようにじっくりと炒める。 4. 玉ねぎに透明感が出たら、水をグラス一杯程度加えて、極弱火にし、蓋をして、時々様子を見ながら1時間程度、オイル蒸しにする。 (たっぷりのオリーブオイルを使用しているので、焦げ付かないとは思います) 5. 4、を時々かき混ぜながら、飴色の一歩手前で出来上がり。 6. アルデンテに茹であげたパスタを5のソースに絡め、あればカラスミをかけて出来上がり。 オリーブオイルで炒ったパン粉をかけても美味。 ピリとした辛味と玉ねぎじっくりソースの旨味のバランスが最高です。 玉ねぎってご馳走♪と思える一皿。 お子さんがいらっしゃる方、辛いのが苦手な方は、鷹の爪を取り除いても美味しいです。 応用範囲のある玉ねぎソースですので、いろいろなお料理に楽しんでみてください。 これを練りこんだフォカッチャも美味しいので、フォカッチャを作らなくても、市販のピザ生地に乗せて召しあがってみるのも良いと思います。 エクストラヴァージンオイルを使うとお料理の味がグレードアップ☆ 健康にも良いですよ。 ご興味ございましたら、是非、お手にお取り下さいませ。 高品質、低酸度で、徹底管理のEXVオリーブオイルがこの価格★ ベルヴェデーレ2008 250ml 2,415yen ベルヴェデーレ2008 500ml 3,465yen (数量限定品)
by buongustaia
| 2009-03-29 16:42
| ◆verdure◆野菜でメイン
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