<更新履歴> オフィシャルブログBaci da Nonna |
リンクは、下記 【BlogPeople】をクリックして下さい♪
BlogPeople あまりにもこちらと関連性の無い以外は、リンクフリーです。一声おかけ頂けますと、相互で楽しめるので、嬉しいです♪ ★★★★★★★★★★★ ◆こだわりのイタリア業◆ イタリア直輸入食材店 ロッサパッシオーネ 美味しい食卓をプロデュース。 業務向けから一般の食卓まで。秘密の扉は、イタリアンハンドメイドゴールドジュエリー!?古代ローマからルネッサンスの装いに。 絶世の美女アクセサリー専門店 コルティジャーナ 絶世の美女生活応援サイト。 普段使いだからこそ注目度満点。 また、世界にひとつのハイクラスジュエリーなど。 フィレンツェ 家庭料理教室 ラ・チェネッタ これも極上なイタリア旅行の過ごし方。 愛情たっぷり毎日食べても飽きない イタリア人が普段食べている家庭料理を教えます。 ◆オフィシャルブログ Baci da Nonna リーナとジュリアがイタリアンを語る。 カテゴリ
全体 ◆Pasta◆パスタ料理 ◆Risotto◆リゾット ◆Cereali◆穀物 ◆VerdureⅠ◆野菜で前菜 ◆verdure◆野菜でメイン ◆PesceⅠ◆魚で前菜 ◆Pesce◆魚でメイン ◆CarneⅠ◆肉で前菜 ◆Carne◆肉でメイン ◆giapponese++◆和食MIX 赤坂 La Scogliera 渋谷 Thaross ご挨拶 旧 ◆前菜/付け合わせ◆ 旧 おうちメシ de italiana 旧 ◆第一の皿 主食◆ 旧 ◆第二の皿 メイン◆ 旧 おうちメシde giapponese L'Altre 未分類 以前の記事
フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so... スロウなじかん。 クイイジーヌmintot... Tuc家のまぬけ 青木純の歌う食べる恋をする Azumi_Diary 幸せって何かな? Journal Inti... ばーさんがじーさんに作る食卓 塵も積もれば山となる Diario de Marco NY生活記録 ダンナが急いで帰ってくる... 月桂樹~Laurus-n... Salt and Pepper La Vita Tosc... Prisonerを聴きな... Non c'e` male 楽子の小さなことが楽しい毎日 おうちグルメ イタリア家庭生活 トスカーナ 「進行中」 ... フィレンツェ田舎生活便り2 トルコ子育て生活 すごいのよォ~イタリアは... Life can be ... おいしい田舎から...d... Piano piano-... Romy's Mondo... HEROのアナログな生活 yuki景色 vege dining ... Wild Flower ... VINO! VINO! ... BOLZ13 けせらせら つくばそ・だ・ち 最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 02月 25日
美味しい!って笑顔の食卓を。
★大人気★ 搾りたて エクストラヴァージンオリーブオイル “ベルヴェデーレ2008” 届いております! ★予約受注制★ 家庭使いには最適! 正真正銘の モデナ産バルサミコ酢 です。 ★瓶詰めだからこそ★ 裏漉しトマトの瓶詰め。 凝縮した味は最高です。 ロッサパッシオーネ オフィシャルブログ エクストラヴァージンオイル “ベルヴェデーレ”がなぜこだわりのオイルなのか。 レポ1、レポ2、レポ3 2月20日 リーナの美味しい街歩きvol.33 今回はポルトガル家庭料理! ******************************************************************* *OSSO BUCO オッソブーコ またまた、フィレンツェでイタリア家庭料理の先生をしているこの方の手料理。 私、日本では一切牛肉を口にしません。いや、イタリアに居ても好んで口にはしないです。 元々、肉類は好きな方じゃないのですが、特に牛肉のレアっぽいのや鴨肉赤身のジューシーっぽいのとか、口に入れた時の脂身の広がりが拒絶体制に入ってしまいます。ちなみに、フォアグラもダメ。煮込んだオッソブーコだけは食べれたりします。(実際には、食べれる物と食べれない物があるんですが・・・)。tammyさんの作ってくれたオッソブーコは、完食でした! tammyさんのお料理は、やさしくあったかい味がしますー♪ tammy師匠の秘伝満載なイタリア家庭料理レッスンおススメです! お料理レシピの秘訣はtammyさんから教わらないとわからないので・・・。 オッソブーコって何ですか?っと言いますと、子牛の骨付き脛肉の煮込み(骨髄が入っている)です。発信元は、ミラノ料理です。骨髄の部分をスプーンですくって食べたりもします。 日本でこの手の物を家庭で作ろうとしても、まず材料が簡単にそろわないのが残念ですね。 ご馳走さまでした♪
by buongustaia
| 2009-02-25 05:32
| ◆Carne◆肉でメイン
|
ファン申請 |
||