<更新履歴> オフィシャルブログBaci da Nonna |
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2009年 02月 19日
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インターネットショップ 無添加・手作り・こだわりの安心食材を取り扱っております。 どうぞよろしくお願いいたします。 オフィシャルブログ では、 2008年搾りたて★ エクストラヴァージンオリーブオイルベルヴェデーレ お得な500mlも登場★ 昨年2007でベルヴェデーレでオリーブオイルの美味しさを知った!という嬉しいメッセージを頂いていますが、今年2008年搾りたては、もっと凄い! 生産者が最高★ と言ってるだけあって、本当にすばらしい美味しさです。 ベルヴェデーレの美味しさを知るレポート 1. ベルヴェデーレ。 オリーブ畑と生産者の思い (←クリック) 2. ベルヴェデーレ。 オリーブの木の管理から収穫まで。 オリーブの種類の話。 (←クリック) 3. ベルヴェデーレ。 搾油後のオリーブオイルの徹底管理。 円高還元★ 昨年よりもお買得。(←クリック) 老舗 トランポリーニのエクストラヴァージンオイル2008 500ml 販売開始(2100yen)。 また、イタリア在住の方からも評判の良い プーリア州の丸まるトマト濃縮ジュース トマトのパッサータ 700g (1103yen)販売中。 8年物のモデナ産バルサミコ酢 250ml(2940yen)販売開始。 ネットショップまで、まだ時間がかかりますので、お手数おかけして申し訳ございませんが、 info@rossapassione.com までご連絡頂けますようよろしくお願いいたします。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■ トマトソースのピチ。 モッツァレッラチーズのせ 一か月ぶりの更新。 更新していなくても、訪問してくださり、ついでにポチっとして下さっている方々にとっても感謝しております♥ ありがとうございます♥♥♥ 約一か月前に、イタリアから戻り、毎年恒例の1月のイタリア宝石巡業。 それが終わってすぐに、恒例になりつつある月1の オリヴィーノ“OliVino”での マンマイタリアン。 数日間、お店の方でコックさんやっておりました。 週末から仕事絡みで関西に行き、やっと少し時間が出来たので更新しております♪ 年を明けてから、年始のご挨拶もせずに、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいですが、この場を借りて、大切で大好きな皆様♥ なかなか書き込みできませんが、愛してますっ♪ 実は、イタリア帰国からデジイチが壊れてしまい・・・、壊れたのはレンズですが、今、携帯のカメラで代用中。 どうも、携帯電話ではお料理写真を上手に撮れません(←腕の力がないので、カメラの力に頼ってますー)。あと2週間程度で戻ってくるそうですが、不便! なので、撮りだめ画像でちょこっと更新です。 ピチ *pici というトスカーナ名物のパスタ。 太麺でモチモチしているので、「まるで、おうどんのよう・・」と例えられることの多いパスタです。手打ちパスタの中でも、そんなに難しくなく作れるのでたまに作ります。 今回、とてもハードスケジュールであちこちを見学したイタリアでした。お昼時間もろくすっぽ取れない工程で。 そんな中、慌ただしく、駆け込んだお店で食べた一皿。 パスタの上に、モッツァレッラチーズのスライスが乗っているのは初めて食べましたが、食べる時に、ぐるぐるとよくかき混ぜて、伸びたモッツァレッラをパスタに絡めながら食べるのは、なかなか。 やっぱり、イタリアンは簡単なようで奥が深いです。 このパスタソースは、凝縮トマトソースに、ニンニクの香りがかなりついていました。普段、ニンニクの香りが強すぎる物は好まないわたくしですが、ピチという太いパスタには、このくらいの香りつけが合ったりするんだな・・・っとお勉強になった美味しい一皿でした。 ← ポチっ♪ によろしくお願いします♥
by buongustaia
| 2009-02-19 21:25
| ◆Pasta◆パスタ料理
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