<更新履歴> オフィシャルブログBaci da Nonna |
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2008年 11月 13日
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インターネットショップ 無添加・手作り・こだわりの安心食材を取り扱っております。 どうぞよろしくお願いいたします。 ただいま、先着12名様限定で、各トリュフ商品の半額セール中。 残り少なくなってきた商品もございますが、ご興味お有りの方はこの機会に是非。 オフィシャルブログ では、 11月13日 リーナによる美味しい街歩きvol.25 四国家庭料理 『四万十』。 面白いコンセプトのお店のようです♪それと、リーナちゃんによる “カラスミのスパゲッティ”。 もちろん使うは、美味しいオリーブオイル ベルヴェデーレ です。 中鍋ひとつで簡単簡単★ 最高峰、体も喜ぶ エクストラヴァージンオイル ベルヴェデーレ は、残り少なくなりました。 次回入荷は、今年のオリーブを収穫後、搾り終えた 2009年2月を予定しております。今年のオイル2008は昨年以上に美味★ ベルヴェデーレファンの皆様、ご期待なさっていてください。味わい深く、喉の奥でピリっとした刺激を感じるフレッシュさ。トスカーナ産らしい飲めるオリーブオイルです。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■ りんごの季節。 赤ワインにぴったり!簡単10分。 ◇◆◇ ズッキーニとりんごの温かいサラダ ◇◆◇ ≪材 料≫ 2人分 ズッキーニ 1本 *斜め切りして、ぬるま湯でアク抜き。 リンゴ 1/2個 *斜め切り。 レモン 1/2個 *汁を絞っておく。 アーモンド 10個 *粗いみじん切り。 オリーブオイル 大匙2程度 塩、胡椒 適宣 シナモン 少々 ≪作り方 ・ レシピ ・ リチェッタ≫ 1: りんご、ズッキーニ、アーモンド。 2: レモン、シナモンかナツメグ(お好みの物を)。 3: アク抜きしたズッキーニの水気をしっかり切って、EXVオイルを少々加えて炒める。 4: りんごを加えてさらに炒める。 5: アーモンドを加え、塩、胡椒で味を調整して、さらに炒める。 6: レモン汁、シナモン(ナツメグ)を加え、サッと混ぜたら、5分弱蒸し炒めにする。 お皿に盛って、イタリアンパセリを飾ってあげて。 ← 今更ながらランキングに登録しています♪ よろしかったら、ポチっと押して応援よろしくお願いします。 クリックしてくださって、ありがとうございます!!!! ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■ 本日のポイント 特になし。 カットして炒めて、味付けして、少しだけ蒸すだけ。 簡単簡単! とっても簡単です。 このお料理の美味しいところは、お口の中でのハーモニーです。 ズッキーニにリンゴ、アーモンドをフォークで刺して一緒に口にほおりこむ。 別々に食べると意味ないんですが、一緒に食べた時の味わいは最高です。 この一皿は、ワインのアテ。 夕飯も食べ終わったし、ワイン飲みながら何かつまみたいなぁ・・・ なんて時には、サッと出来るので嬉しい。 フルーツもナッツも入ってるし、低カロリーのお野菜のズッキーニだし。 前回作ったパスタの材料では、2本入りのズッキーニを使いました。 ズッキーニは、収穫してから早く食べたいお野菜に入るので、残りの1本を使って、温かいサラダに変身。 長期保存出来る以外は、在庫を残さないで使い切りたいものですね。 ズッキーニちゃんは、他の食材の邪魔をせず、でも脇役でもないという使いやすいお野菜。 美味しいオイルでコーティングされたズッキーニに、甘酸っぱい赤りんご、ポリっと香ばしいアーモンド。 どうぞお召し上がりください。 塩はきちんと入れた方が美味しいですよ。 昨夜は、イタリアの今年のワイン ノヴェッロを飲み、胡桃をポリポリ、栗むしゃむしゃ。 我が家は、古くなったフライパンに、切れ目を入れた生栗をほおりこみ、気長に焼きあげます。 美味しいんだぁ・・。 お供は、お友達からお薦め★と貸して頂いた本(どうもありがとう!! Mちゃん♥)。 『ワイルド ソウル』(上下) 垣根涼介著。 この本、面白いですよ~。 火曜日から読み始めましたが、あまりに面白くて、もったいないことに昨夜で読み上げてしまいました。 面白い本は、すぐに読み切ってしまうので、いつも、なんだか惜しい気がします。 昔、とってもとってもアイシタオトコを痛感してしまった。 アハ(笑)。 面白かったのでお返しする前に、もう一度、読み逃したことはないかと読み直してみるつもりです。 寒い夜には読書とワイン。
by buongustaia
| 2008-11-13 22:06
| ◆VerdureⅠ◆野菜で前菜
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