<更新履歴> オフィシャルブログBaci da Nonna |
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2008年 03月 01日
Salve !! イトシの皆様方♪.
皆様。こんばんは。 日が長くなってきましたね。 あたたかくもなったし、春も近いし、気分は上々です(^^)。 しかし、春の訪れと共に、杉花粉もやってくるそうで、わたくしも含め、花粉症の皆様、しんどい時期ものりきりましょう(^^)。私自身も甜茶飴を舐めたり、ヨーグルトをよく取るようにしたりと、効くと言うものは積極的に取り入れるようにしています。 ロッサ パッシオーネショップ の オフィシャルショップの方では、『百合パスタと白トリュフのマリアージュ 限定40セット 8080円』 に続き、 『噛みしめる旨さ 滋養セット 限定40名 6500円』。 税込、送料込のこのセット。 がんばっております★ 滋養: 身体の栄養となること。 今回の『噛みしめる旨さ 滋養セット』 には、大麦が含まれている巻き毛のパスタ リッチョリ が新登場★ 植物繊維、ビタミンB1、カルシウムが豊富に含まれている麦。 ”血糖値上昇抑制効能”や”血中コレステロール値抑制効能”等の成人病にお悩みの方には、助かる食材のひとつ。 また、繊維宝庫の大麦には、”便秘改善効能”などがあげられます。 蕎麦のような滋味をもつ味わい深いこのパスタはよく噛んで食べると美味しいので、ダイエットにも味方なパスタです。 オフィシャルブログ Baci da Nonna (バッチ ダ ノンナ)の方で、詳しい説明をしておりますので、どうぞ覗きに来てください。 よろしくお願いします。 サテ。 本日のお料理♪ 使う食材は、「白魚 と ンドゥーヤ」。 ごめんなさいっ。 どちらもお手軽食材ではありませんね。 海辺にお住いの方々でしたら、入手しやすいのではないでしょうか。 白魚とは、異なりますが、あなごの稚魚(?)の”のれそれ”は、たまに、デパ地下で売られていますので、代用されてみてください。 白魚ものれそれも春を告げる魚。 市場でみかけたら、和でポン酢以外の楽しみ方を思い出してみてください。 また、風味は異なりますが、「釜揚げシラス」を代用しても美味しいです。 ンドゥーヤは、これこそ、なかなか入手できないイタリア食材のひとつですが、これも、抜群に美味しいので、がんばって輸入したいと考えている食材のひとつです。 ンドゥーヤみたいな辛ウマ自家製調味料として、新鮮な生シラスが手に入ったら、塩とペペロンチーノパウダーをたっぷりまぶし、エクストラヴァージンオイルで和えると、とっても美味しいのです。 バケットの上にのせてもいいし、茹であげた細いパスタと混ぜ合わせてもうまっ! 辛い物が好きな方は、ぜひ試してください。 新鮮な生シラスに、たっぷりのペペロンチーノパウダーとエクストラヴァージンオイル。 真っ赤に色づいた生シラスは、辛い中にも旨味有り。一度食べたらやみつきな味に★ □■ 辛っ。とろん。 白魚のピリ辛サンド ■□ □ 材料 □ (2人分) フォカッチャ 適宣。(バケットで代用) 白魚(生シラス) 250g ンドゥーヤ 大匙3 塩 少々。 エクストラヴァージンオイル 大匙4程度 □ リチェッタ □ レシピ □ ★ フォカッチャを焼く。 ここでは、家にパンが無かったので、フォカッチャを焼きましたが、市販のフランスパンで代用してください。 ★ 白魚を用意する。 ★ ンドゥーヤにオリーブオイルを加えてのばす。 ペペロンチーノパウダーをオリーブオイルで溶いて、塩で調味したものを代用しても。 ★ 白魚と和えてから、15分程なじませて、パンの上に乗せて食べる。
by buongustaia
| 2008-03-01 00:51
| ◆Cereali◆穀物
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