<更新履歴> オフィシャルブログBaci da Nonna |
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2005年 05月 06日
冷蔵庫を覗いたら、傷みそうな野菜があったので、早朝から煮てしまった・・・。
今夜もお出かけだし、いったい誰が食べるのでしょうかしらん。 ●野菜と生利の煮物● -cottura di verdure e tonnetto - 【材 料】 大根、ナス、インゲン、生利、生姜、醤油、砂糖、酒、カツオ出汁。 【作り方】 大根は、適当な大きさに切り、下茹でしておく。ナス、インゲンは、サッと揚げておく。 鍋に、酒を入れ、煮切ってアルコール分を飛ばす、その後、出汁、潰した生姜、砂糖、醤油を加え、好みの味付けにする。 その中に、下茹でした大根、サッと揚げたナス、インゲン、食べやすい大きさに切った 生利 を加え、煮る。 野菜類は、一度火を通してるので、味も入りやすいし、すぐ煮えます。クタクタに汁を吸ったナスも、箸で押すとすぐ崩れてしまいそうな大根も、美味しいですね。 いつ食べるか分からないので、少し濃い目の味付けで炊いてみました。
by buongustaia
| 2005-05-06 00:00
| 旧 おうちメシde giapponese
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