<更新履歴> オフィシャルブログBaci da Nonna |
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2005年 06月 24日
二度に分けて、見づらいこと失礼します。。ヨヨヨ。
◆ナスのパルミジャーナ(重ね焼き)◆ -Melanzane alla parmigiana- 【作り方】 アク抜きをしたナスは、サラダオイルで揚げる(画像1 参照) 色良くあがったら、油をしっかり抑える(画像2 参照) トマトソースを用意しておく。(前回の 材料を参照)。モッツァレッラも同様に用意しておく。 耐熱容器を取り出し、まず、トマトソースを塗る、その次に揚げたナスを敷く(画像3 参照) 揚げたナスの上に、パルミジャーノレッジャーノをたっぷりかけ、モッツァレッラをのせ、ちぎったバジリコを散らす。 (画像4 参照) トマトソース → 揚げたナス → パルミジャーノ → モッツァレッラ → バジリコ →トマトソース → 揚げたナス・・・・・・・と いう風に重ねる (画像5 参照) 最後に、トマトソース→パルミジャーノたっぷり → バジリコ を散らして、 オーブンで焼き色が着くまで焼き上げて出来上がり (画像6 参照) *アツアツでも、冷めても美味しいし、メインにも前菜にもなります♪
by buongustaia
| 2005-06-24 00:00
| 旧 ◆第二の皿 メイン◆
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