<更新履歴> オフィシャルブログBaci da Nonna |
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2005年 03月 31日
今夜は、友人とおそとメシ。 やっぱり、一人の食事よりも大勢の食事は楽しいですわ。
私は、香辛料の強い 何を食べてるのかよく分からないものが苦手です。 どちらかというと、素材に、塩・コショウをしたのみで食べれるような 素材本来の味が 分かるようなものが好き。だから、イタリアンか和食 ばかりを好むのですけど。 でも、まー。 今夜は、久しぶりに、変わった物を食べたい! っということで、 「thai food 」に白羽の矢が。 ● タイ風さつま揚げ ● ピリ辛ソースをつけて食べるの。 ウマー。 ●エビのすり身の春巻き● これは、甘酸っぱいタレで。 他にも、 「タイ風オムレツ」 「ピリ辛チキントマトソース」 「タイ風やきそば」 なんかを頼んだんですが、食べるのとしゃべるのに夢中で画像取るの忘れてしまった。 いつものこと。これに、 アメリカ産のソーヴィニオン 赤ワインをあわせて。 このタイレストラン、 ERAWAN 六本木店 ですが、 美味しかったですよ。 私は、何度かタイに行った事がありますが、本場で食べるよりも、美味しい気がする。 日本人味覚にあわせてるかもしれませんね。 デートにも、お友達との会食にも使えるわ。 そして、13階をいう場所柄、Night view も美しい。 あ。そうそう。昨日思いましたけど、 東京タワーっていつから展望台にリボンマークが点灯されるようになったんでしょ??
by buongustaia
| 2005-03-31 00:00
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