<更新履歴> オフィシャルブログBaci da Nonna |
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2009年 03月 24日
美味しい!って笑顔の食卓を。
セット内容のイメージ画像です。 今回のセット商品、更にグレードアップ★ はちみつが増量サイズの500g入りをおつけしました。 275gよりも約倍量なので、お友達の家で分けっこしてもよろしいかと思います。 栄養素的にも砂糖よりすばらしいので、お砂糖代わりに天然はちみつを使ってはいかがでしょうか。 昨日までにご注文頂いた方々にも増量サイズでお届けしております♪ ↑2009/03/23より 24セット限定販売中。画像をクリックしてください。 (2009/03/24 残数16セット です♪) ★大人気★ 搾りたて エクストラヴァージンオリーブオイル “ベルヴェデーレ2008” 届いております! エクストラヴァージンオイル “ベルヴェデーレ”がなぜこだわりのオイルなのか。 レポ1、レポ2、レポ3 円高還元、増量輸入により、去年より約300円もお得★ 500mlは、もっとお得★ ★予約受注制★ 家庭使いには最適! いつもの食卓をさらに美味しく! モデナ産バルサミコ酢 です。 ★瓶詰めだからこそ★ 裏漉しトマトの瓶詰め。 凝縮した味は最高です。 ロッサパッシオーネ オフィシャルブログ 3月21日 さらに赤札! 日本未発売&店頭販売無し 貴重な 桜カラ― ロゼワイン と共に かなりかなり、本気でお得です★ ご購入頂く前に、オフィシャルブログでセット商品内容及びレシピをご覧になって下さい♪ ★************************************************************************************************************************************* *イタリア風キンピラ バルサミコ味 今日は風が強い一日でした。 最近、朝っぱらは、スズメに餌付けをするのが日課になっています。 某茶飲み処のテラスで、スズメのためにビスコッティを買って着席スタンバイ。 最初は、足元のしか食べなかったのに、今朝は手から食べました。 バンザイ! こういう他愛もないことって幸せにしてくれますね~。 しかし、朝7時からこんなゆったりしていてはマズイので、ちっこいちっこいスズメに後髪をひかれつつ、明日ね~ っと声をかけて、周りの人に、ヤバイ目で見られている私です。 新ニンジンも甘くて美味しいですね。 春の息吹がたっぷり感じられるスーパーってなんか好きです。 自家菜園なんてあったら、もっとダイレクトに春パワーを感じれるのになぁ。 ニンジンといったらキンピラ!? 最近、コテコテのイタリアンは愛しているけど、日本の食卓で馴染みやすいメニュー作りにも励んでいます。 日本人の和の献立は素晴らしい物がありますが、お醤油、お味噌と塩分の取り過ぎが少々気になります。 ま、その分、果物、野菜、海藻、大豆などからカリウムを摂取するようにすれば良いんですけどね~(^^)。 私は、血圧が高いので、塩分量を計算できる時は、減らすように心がけております。 そこで、最近、頻繁に使うのがバルサミコ酢。 今まで、醤油10だったところを、醤油4、バルサミコ酢6 といった使い方をしています。 ワイン酢とバルサミコ酢は、似てしかりなので、甘味の強すぎないバルサミコ酢は、お料理に変化と美味しさをもたらせてくれます。 今回のキンピラ。 最初は、ノーマルのキンピラのように、鷹の爪で辛味を出して、ゴマを加えて、醤油の代わりにバルサミコ酢で作ってみました。 「ん!?なんか、このピリ辛さとバルサミコ酢の甘味が微妙~」 ってことで、失敗。 鷹の爪を取り除き、ほのかに香るニンニクオイルの中で、ニンジンとごぼうを炒め、ブロード(コンソメで代用)と少量の醤油を加えて、火を通し、水分が飛んだところで、バルサミコ酢を加えて、照りと味をつけたら、大成功。 甘味がある方が好きな方は、はちみつを小さじ1程度加えてみると良いと思いますよ~。 こういう洋風キンピラは、ワインとも相性良し。辛くないので、子供さんもお好きかも。 レシピは簡単! 3ステップ★ 素材をカットして、炒めて、味付けするだけ。 15分あれば出来上がりです。 ■材料■ ニンジン、ゴボウ、ニンニク、醤油少々、ブロード(コンソメ)、EXVオリーブオイル、バルサミコ酢 1.ニンジン、ゴボウはカットしておく。 2. ニンニクオイルで、ニンジン、ゴボウを炒め、醤油少々、ブロード(コンソメをぬるま湯で溶かした物)をお野菜の半分がつかる量くらい加え、中火で時々混ぜながら火を通す。 3.汁気がなくなったところで、バルサミコ酢をまわしかけ、中火の強いくらいで、炒めながらテリと味をつけて出来上がり。 醤油味のピリ辛とは異なり、バルサミコ酢風味の甘味ある洋風キンピラ。 このまま、前菜として食べても美味しいし、ベーグルに、ボイルした鶏肉と共に挟んで食べても美味しいと思います♪ 塩分控えめの健康志向なキンピラでした。 バルサミコ酢も応用範囲の広い調味料です。 ビネガーのように酸っぱくないので、お料理の最後の仕上げにも使うと意外性の美味しさが。 ご興味ございましたら、是非、お手にお取り下さい。 モデナ産、オーク樽熟成6年、モスコット(葡萄の搾り汁を煮詰めた物)ワインビネガー、酸化防止剤。 6年物のバルサミコ酢をこのお値段で★ モデナ産 バルサミコ酢 250ml 2,940yen
by buongustaia
| 2009-03-24 17:16
| ◆VerdureⅠ◆野菜で前菜
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