<更新履歴> オフィシャルブログBaci da Nonna |
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2009年 03月 23日
美味しい!って笑顔の食卓を。
★大人気★ 搾りたて エクストラヴァージンオリーブオイル “ベルヴェデーレ2008” 届いております! エクストラヴァージンオイル “ベルヴェデーレ”がなぜこだわりのオイルなのか。 レポ1、レポ2、レポ3 円高還元、増量輸入により、去年より約300円もお得★ 500mlは、もっとお得★ ★予約受注制★ 家庭使いには最適! いつもの食卓をさらに美味しく! モデナ産バルサミコ酢 です。 ★瓶詰めだからこそ★ 裏漉しトマトの瓶詰め。 凝縮した味は最高です。 ロッサパッシオーネ オフィシャルブログ 3月21日 さらに赤札! 日本未発売&店頭販売無し 貴重な 桜カラ― ロゼワイン と共に かなりかなり、本気でお得です★ ご購入頂く前に、オフィシャルブログでセット商品内容及びレシピをご覧になって下さい♪ ★************************************************************************************************************************************* *ホタテとイチゴの前菜 バルサミコ風味 こんな時間ですが、下手っぴぃな自己流構築ですが、ロッサパッシオーネの今度の赤札プレゼンツのページが出来上がりました。 お商売させて頂いている、わたくしが言うのもなんだか変ですが、今回の、かなり、かなりかなーりお得です。 店頭販売していないので入手困難な美酒 ロゼワインが加わっていたり、もう少ししてから販売を開始する 天然はちみつがあったり、そして、いつものラインナップ トリュフ製品が格安提供させて頂きました。 採算どころか赤字真っ赤っかのご奉仕品です。 桜の季節に魅せられて、こんな価格設定させて頂きました。 もしも、ご興味有りましたら、かなりお得なので、お早めに、詳細をご覧下さい。 イタリア在住の方やイタリアに行ったことがある方は、輸入商品って何って高いんだ!!と思われると感じます♪ 現実に私自身がそう思っておりました。 しかし、自分で輸入の商売をさせて頂き、人間が国外に行く時に交通費がかかるように、商品にも輸送費がかかり、さらに、食品という口に入るものなので、食品検査費用がかかり、関税、地方消費税、消費税、保険料、その他諸々の諸経費がかかり、そうすると気軽に考えていた価格があっという間に膨らんで。 あらーん、だったら、現地調達して購入して来た方がいいわ♪ なんて、やってる本人が思ったりして(^^;。 でも、現実に現地調達して日本に持って帰るには、飛行機賃、ホテル代、滞在費、航空荷物の持ち込み重量が決まってるし・・っとなると、以外と泣く泣く、現地調達できない場合もあるんですよね~。 税金や検査費用などの法律で定められているものはどうにもなりませんし、輸入通関業務費用というのもなかなか個人で行うのは大変ですが、もうちょっとイタリアが近かったらなぁ~・・運賃分だけでもお安くできるのに。なんて感じてます♪ 磁石でぐぃーんと引き寄せられないかしら。・・・・ なんて(笑) そんなこんなで、試行錯誤しながら一生懸命がんばっております。どうぞ、よろしくご愛顧下さい。 さて、いちごが旬真っ盛り。お値段もお手頃価格になってきています。食後のデザートとしても美味しいイチゴですが、こうやって、お料理に使っても美味しいんですね。 デザートの時は、そのままで食べたり、レモンや砂糖をかけて食べたりと甘く頂くイチゴちゃんです。 私は、好みの問題ですが、イチゴは水洗いしません。なんだか水洗いしたイチゴは、いちごの香りが失われている気がするからです。その代わり、イチゴを料理酒と化した赤ワイン、白ワイン、スパークリングワイン等で洗ってから、デザートとして頂いています。 今回は、お料理として頂くので、イチゴもお料理用の味付けに。 ポイントは、バルサミコ酢。 バルサミコ酢も様々な種類があるので、年数によっても違うし、何が配合されているかによっても味が異なります。 ご自身で味見をしてみて、酸味の強弱、甘味の強弱をお好みで加減してみてください。 私が使用するのは、弊社の取り扱いラインナップ、万能型のバルサミコ酢です。 レシピは簡単! 3ステップ★ 素材をカットして、漬けて、混ぜるだけ。 ■材料■ 刺身用のホタテ、イチゴ、塩、胡椒、EXVオリーブオイル、バルサミコ酢、白ワイン 1.お刺身用のホタテは、サッと水洗いし、しっかり水気を切ったら、横に2枚にカットし、塩、胡椒、EXVオイル、白ワインをかけて、3時間程度、冷蔵庫に入れて、マリネしておく。 2. イチゴは、1個を4枚くらいに縦にスライスし、バルサミコ酢を回しかけて、3時間くらいマリネしておく。(熟しているイチゴは味が入りやすいので、状態を見て、時間を短縮して下さい) 3.食べる直前に、冷蔵庫から出して、ホタテとイチゴを混ぜて、器に盛ってお召し上がり下さい。 イチゴをバルサミコ酢で下味をつけた効果で、甘酸っぱく、ホタテとの相性もぴったんこ。ホタテは、下味が付きにくいので、お急ぎの場合は、塩を少し強めにするか、ホタテの表面に格子状の隠し包丁を入れるとよろしいかと思います。春らしい美味しい一皿です♪ バルサミコ酢も応用範囲の広い調味料です。 ビネガーのように酸っぱくないので、お料理の最後の仕上げにも使うと意外性の美味しさが☆ ご興味ございましたら、是非、お手にお取り下さい。 モデナ産、オーク樽熟成6年、モスコット(葡萄の搾り汁を煮詰めた物)ワインビネガー、酸化防止剤。 6年物のバルサミコ酢をこのお値段で★ モデナ産 バルサミコ酢 250ml 2,940yen (2009年1月入荷分は、残り少なくなりました。)
by buongustaia
| 2009-03-23 04:37
| ◆PesceⅠ◆魚で前菜
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