<更新履歴> オフィシャルブログBaci da Nonna |
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2009年 03月 08日
美味しい!って笑顔の食卓を。
★大人気★ 搾りたて エクストラヴァージンオリーブオイル “ベルヴェデーレ2008” 届いております! 円高還元、増量輸入により、去年より約300円もお得★ 500mlは、もっとお得★ ★予約受注制★ 家庭使いには最適! 正真正銘の モデナ産バルサミコ酢 です。 ★瓶詰めだからこそ★ 裏漉しトマトの瓶詰め。 凝縮した味は最高です。 ロッサパッシオーネ オフィシャルブログ エクストラヴァージンオイル “ベルヴェデーレ”がなぜこだわりのオイルなのか。 レポ1、レポ2、レポ3 3月8日 赤札お買い得企画。数量限定。 Sakura 桜 が明日正午から登場。******************************************************************* *チーメ ディ ラーパとお揚げさんのバルサミコ風 今年のテーマは、入手しやすい和素材を使いながらのおうちでマンマイタリアンです。 マンマイタリアンは母ちゃん風味。各家庭で少しずつ味が異なっても、それもご愛敬。 愛情のこもったお料理は、自然とつながるもの❤。 イタリアに無いものは発信しない!という信念でやっていますが、最近、「いや・・、そんなに頑なにこだわらなくても良いんじゃないか」と考え改めましたのデス♪ レストラン等のきちんとコンセプトが決まってる所は別として、今発信しているのは、毎日の台所、家族の胃袋を預かるマンマのお料理。 経済的な面でも、日本にある物を使いながら、美味しく楽しみながらのイタリアンでも良いのかな。っと。 基本ベースにイタリアンがあるならば、和や洋と組み合わせても美味しいもんは、美味しい♪ ・・っといいつつも、コテコテのマンマイタリアンも、もちろん度々登場します。 だって、365日イタリアンでもラブらぶ ってくらいイタメシ好きなわたくしです。 今日のは、チーメ ディ ラーパ(直訳: 蕪の葉っぱ)を使用しましたが、これも、日本んのマーケットには、そうそう有るものではないので、今が旬の 菜の花でもいいですし、アクの感じが美味しくマリアージュする明日葉でもいいですし、もっとお手軽なホウレンソウや小松菜でも美味しいです。 葉付きニンジンの葉っぱでも美味。 □材料□ チーメディラーパ、油揚げ、塩、醤油少々、バルサミコ酢、EXVオリーブオイル □ 1.少し歯ごたえのある程度に塩茹でした青菜を水でさらし、しっかり水気を切る。 2.青菜を下ごしらえしている間に、油揚げをカリっと焼いておく。 3.しっかり水気を切った青菜を大きめのザク切りにし、塩少々、醤油小さじ1程度で下味をつける。 4.焼いた油揚げを3、に加え、バルサミコ酢とEXVオイルを回しかけて出来上がり。 バルサミコ酢も応用範囲の広い調味料です。 ビネガーのように酸っぱくないので、お料理の最後の仕上げにも使うと意外性の美味しさが。 ご興味ございましたら、是非、お手にお取り下さい。 モデナ産、オーク樽熟成6年、余計なものは一切加えていません 6年物のバルサミコ酢をこのお値段で★ モデナ産 バルサミコ酢 250ml 2,940yen (2009年1月入荷分は、残数13本です)
by buongustaia
| 2009-03-08 04:09
| ◆VerdureⅠ◆野菜で前菜
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