<更新履歴> オフィシャルブログBaci da Nonna |
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BlogPeople あまりにもこちらと関連性の無い以外は、リンクフリーです。一声おかけ頂けますと、相互で楽しめるので、嬉しいです♪ ★★★★★★★★★★★ ◆こだわりのイタリア業◆ イタリア直輸入食材店 ロッサパッシオーネ 美味しい食卓をプロデュース。 業務向けから一般の食卓まで。秘密の扉は、イタリアンハンドメイドゴールドジュエリー!?古代ローマからルネッサンスの装いに。 絶世の美女アクセサリー専門店 コルティジャーナ 絶世の美女生活応援サイト。 普段使いだからこそ注目度満点。 また、世界にひとつのハイクラスジュエリーなど。 フィレンツェ 家庭料理教室 ラ・チェネッタ これも極上なイタリア旅行の過ごし方。 愛情たっぷり毎日食べても飽きない イタリア人が普段食べている家庭料理を教えます。 ◆オフィシャルブログ Baci da Nonna リーナとジュリアがイタリアンを語る。 カテゴリ
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2008年 06月 14日
Salve !! イトシの皆様方♪.
こんばんは(^^)。 とんでもなく、遅い更新の中、訪問下さっているる方々♪、コメント下さってる方々、本当にどうもありがとうございます♥ 明日は、久方ぶりのまるまる休日、楽しみすぎて今夜眠れるかしら・・・。 ここ最近、ひとところに居ることができず、あちこち移動しまくっておりまして、なかなか間々ならず、歯医者にも行きたいし、美容院も行きたいし、自分メンテもしないとならないわけですが、今年は運気は良くない模様なので、頂いた仕事だけは有難く丁寧にこなしていきたいと思っております。いろいろ皆様ありがとうございます♥ わたくしは、良い加減(←と言いたい 笑)に年を重ねたオナゴでございまして、そろそろ、遅いくらいではありますが、美容関係にも力入れをしなくてはいけないとは思っては居いるんですが、思うだけで、この手に全くもって興味がない。 興味がないので使い方が分からないー(^^;。 つい先日もお友達のお誕生日会でプレゼントに化粧品を選んだんだんですが、美容部員の方からご説明を頂いてるのにも関わらず、ちっとも意味が分からない。 本気でなんだか分からない単語がいっぱいでてきて、妙齢な私が知らないのもなんなので、”知ったか”して聞いておりました。 また、うちのリーナに、「コペンハーゲン エイチキュー っていうようなのがあるじゃん~」って言ったら、全く違った言葉だったようで、それでも美容に詳しいリーナはそれを「コエンザイム なんたら」って把握して皆様に説明してくれたほど、私はヒドイ(^^; その代わりといっちゃなんだが、興味対象は食に関することと、歴史ある伝統工芸の方に向かざるはおえない。 ヒトが愛情を込めて、丁寧に作り上げる物達というのは、イトオシイ。 その思いがそれぞれの事象にきちんと現われていて、それぞれが美しい。 とっても。 サテ、前置きが長くなりましたが、そういう思いの元に出来上がってるのがロッサ パッシオーネで取扱させて頂いてる食品でもあり、ハンドメイドの都合上、全く同じ物が作れないということからネットショップでは取り上げることができない イタリア職人の技の結晶 ハンドメイドゴールドジュエリー でもあるわけです。 ここ最近、忙しく動いていたわけには、取扱させて頂く愛情こもった製品が増えまして、「イタリア人の職人技ってすごいよなー!」と再確認させられるものばかりです。 まだ、公表準備が整っていない物もありますが、たとえば・・・こんな手作り製品。 フィレンツェの職人さんによるハンドメイドの額付きミラー。 我が家の玄関に置かれている「手工芸額付きミラー」。 木材の上に、細工が施されてペインティングされています。日本と同様、このような伝統工芸を引き継ぐ職人さんがイタリアでも減少傾向にある昨今とは寂しい限りですね。 完全オーダーメイドで、お好みの物を制作致します。 このサイズ(40×60)、質感、デザインで、約6万円~(輸送代・通関手数料別途)。 多種多様なデザイン・色・風合いをオリジナルデザイン可能です。 ご興味ある方がいらっしゃいましたら、是非、お声をおかけください(^^)。オーダーメイドだからこそ、じっくりご相談しながら、作り上げられる喜びを楽しんで頂ければと思います。 ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ 6月4日 オフィシャルブログ Baci da Nonna (バッチ ダ ノンナ)の方で、リーナちゃんが 黒トリュフのオリーブ風味を使った和レシピ、★ と 美味しいお店をご紹介中。 ロッサ パッシオーネショップ の オフィシャルショップの方では、 color=#ff8000> ◆商品詳細説明 及び ご購入のページ◆ 限定生産販売 * 最高峰エクストラヴァージンオリーブオイル ベルヴェデーレ 1本販売から。 オリーブオイル以外にも、お中元用などのプレゼントラッピング承っております。◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ サテ。 本日のお料理♪ 今回のメイン食材は 「しし唐」。 このお料理も過去に何度も紹介させて頂いています。夏が近づくと我が家の食卓ではヘビーローテーション。 まるで、和の食卓のひじき煮や切干し大根の煮物ように。 なんたって、簡単です!! 旬を迎えるしし唐を購入したら、ニンニクとトマトがあればできあがり。 トマトはフレッシュでもいいし、水煮缶でもいいし。 味付けは塩、コショウだけなのに、しし唐のほろ苦さがうまーく調和して、食欲をそそります。 ナポリ人の大好きなナポリマンマの一皿。 わたくしが教わった時は、ペペローネ(イタリアのピーマン)からきちんと種を取り除いて煮込んでいましたが、ニッポン人は、しし唐はそのまま食べるので、今回もそのまま調理。 苦味が気になるのであれば、種を取り除くもお好みでどうぞ。 残ったトマトソースも美味しくって、ついつい、パンがすすんでしまいます。 冷たく冷やしたこのしし唐のトマト煮を食パンに挟んで、パルミジャーノを削って、お弁当の時間の頃には、パンにトマトソースが染み込んで、これがまた美味しいったら♪ ちょっと食欲減退気味な時も、しし唐のほろ苦さが五臓六腑に染みわたり、 トマトの酸味と甘みがぎゅゅーぅっとしたはまったらやめられない一皿。 食パンに挟んで食べても美味しいです。 □■ 体が喜ぶ感じ♪ しし唐のほろ苦トマト煮 ■□ □ 材料 □ (2人分) しし唐 1パック ニンニク 1かけ トマトの水煮缶 1缶 オリーブオイル 大匙2 塩、コショウ 少々 □ リチェッタ □ レシピ □ ★① ニンニクオイルを作る。(画像①) 潰したニンニク+オリーブオイルを加え、弱火でじっくり香りを移し、色が変わったニンニクは取り除く。 ★② しし唐のヘタを取り除き、フォークでプスプスと穴を開けておく。(画像②) ★③ ニンニクオイルで、下処理したしし唐を塩、コショウで炒める。 (画像③) ★④ トマトの水煮缶を加えて、15分弱く、時々かき混ぜながら煮る。 (画像④) ★⑤ 鍋肌にくっついた部分も旨味なので、木ヘラなどでこそげ落としながら煮込んで、味見し、最後に塩で味を調整する。 (画像⑤) ← 今更ながらランキングに登録してみました♪ よろしかったら最後に、ポチっと押して頂けると嬉しいです。 クリックしてくださって、ありがとうございます!!!!
by buongustaia
| 2008-06-14 22:23
| ◆VerdureⅠ◆野菜で前菜
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