<更新履歴> オフィシャルブログBaci da Nonna |
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2005年 08月 30日
前回のキノコを使って、もう一品。 今度は、セコンドのメイン料理。 キノコづくしですが、たまには、それもいいではないか。秋の味覚をたのしみませう♪ ◆ 豚肉のソテー バルサミコ風味 キノコのせ -Maiale saltato con funghi 【材 料】 豚肉、キノコ(ここでは、アンズダケ)、塩、胡椒、小麦粉、EXオイル、、白ワイン、バルサミコ酢。 【作り方】 豚肉の筋に包丁を入れ、塩、胡椒をし、少しおく。 フライパンに、EXオイルを熱し、塩、胡椒をし、両面に薄く小麦粉をはたいた豚肉を入れ、両面、こんがりと焼き色をつけ、白ワインを注ぎ、フランベ状態にし、中まで熱を通す。 中まで熱が通ったら、豚肉をお皿に盛りつけ、フライパンに残った汁に、少量のバルサミコを加え、少し煮詰めてソースにする。 前回、キノコのリゾットで半量わけておいた、 アンズダケをバルサミコを加えて炒めておいたものを豚肉の上に乗せ、上から、煮詰めたソースをかけて召し上がれ。 豚の脂と白ワイン、そしてバルサミコの煮詰めたソースが絶妙です♪
by buongustaia
| 2005-08-30 00:00
| 旧 ◆第二の皿 メイン◆
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